Pois chiches rôtis

Portion suggérée: ⅓ de tasse

Rendement: 2 Portions

Ingrédients

1 boîte de 15 oz de Pois chiches, rincés et égouttés

30 ml (2 c. à soupe) d'Huile d'olive

1 c. à thé (5 ml) Poudre d'ail

1 c. à thé (5 ml) Cumin moulu

5 ml (1 c. à thé) Poudre de chili

Pincée de poivre noir moulu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou utiliser un vaporisateur antiadhésif.

  3. Égoutter et rincer les pois chiches, les étaler sur une surface plane et les éponger avec une serviette en papier.

  4. Fouetter l'huile, la poudre d'ail, le cumin, la poudre de chili et le poivre noir dans un petit bol ; ajouter les pois chiches et remuer pour les enrober.

  5. Étendre en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée.

  6. Faire rôtir au four préchauffé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien dorés et légèrement croustillants, environ 45 minutes.