Recette rapide de légumes marinés au vinaigre

Adapté de farmersmarketsnovascotia.ca/2022/02/02/zero-waste-quick-pickles/

Ingrédients

  • Légumes émincés de votre choix (comme des navets, des betteraves ou des oignons rouges) - assez pour les répartir dans 1 ou 2 pots

Pour la saumure:

  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre de cidre de pommes 

  • 1 tasse (250 ml) d’eau 

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel 

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre 

  • Épices ou aromates de votre choix (comme de l’aneth frais ou séché, de l’ail, du gingembre ou des flocons de piment rouge) 

Instructions

  1. Répartir les légumes et les épices/aromates de votre choix dans des pots propres. 

  2. Ajouter les ingrédients de la saumure dans une casserole et porter à faible ébullition. Verser la saumure sur les légumes et laisser le tout reposer au moins 1 heure avant de l’utiliser ou de le conserver au réfrigérateur.