Gâteau au fromage glacé

Contribution de: Rebecca Sly

Matériel nécessaire

  • Robot ménager/blender

  • Un moule à charnière de 8 pouces ou un moule à muffins pour les portions individuelles

  • Film alimentaire

Ingrédients

Base

2 tasses (500 mL) de Flocons d'avoine

½ tasse (125 mL) Flocons de noix de coco, non sucrés

2 c. à table (30 mL) Beurre de tournesol (ou tout autre beurre de graines)

Couche crémeuse

1 ½ tasse (375 mL) de Yogourt grec à la vanille

1 ½ tasse (375 mL) de Fromage cottage

2 tasses (500 mL) de Fraises congelées (environ 12-14 fraises)

Couche de fruits

2 tasses (500 mL) de Fraises surgelées (environ 12-14 fraises))

1 c. à table (15 mL) Miel

 

Instructions

  1. Tapisser un moule à charnière de 8 po ou un moule à muffins de pellicule plastique.

  2. Mettre tous les ingrédients de base dans un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.

  3. Presser uniformément le mélange de base dans le moule, en veillant à ce qu'il touche tous les coins du moule.

  4. Rincez le mixeur/le robot de cuisine.

  5. Mesurer tous les ingrédients de la couche crémeuse et les mélanger dans le robot de cuisine/blender. Déposez le mélange crémeux sur la base.

  6. Placez le moule au congélateur pendant au moins 4 heures, pour que le mélange prenne.

  7. Une fois ce temps écoulé, mélangez les ingrédients de la couche de fruits dans un robot ménager/blender et ajoutez-les à la cuillère sur la couche crémeuse.

  8. Remettez au congélateur pendant encore 2 à 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit pris.

  9. Pour servir, sortir du congélateur 5 à 10 minutes à l'avance ou utiliser un couteau chaud pour couper le gâteau.