Pot-au-feu de lentilles et de légumes-racines à la mijoteuse

Temps de préparation: 20 minutes  

Temps de cuisson: 6 heures

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de navet pelé et coupé en cubes de 1 po  

  • 1 tasse (250 ml) de patate douce ou de pomme de terre, coupée en cubes de 1 po  

  • 1 oignon, coupé en lanières de ½ po  

  • 2 carottes, pelées et hachées 

  • 1 poivron, épépiné et coupé en cubes de 1 po  

  • 1 tasse (250 ml) de lentilles rouges séchées 

  • 3 ½ tasses (875 ml) de bouillon de légumes liquide 

  • ½ c. à thé (2,5 ml) d'origan séché 

  • 1/8 de c. à thé (0,6 ml) de flocons de piment rouge 

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale 

  • Sel et poivre selon les goûts

Instructions

  1. Laver et préparer le navet, la patate douce, les oignons, les carottes et le poivron 

  2. Dans la mijoteuse, mélanger les légumes, le bouillon, les lentilles, l’origan et les flocons de piment rouge. 

  3. Couvrir et cuire à FAIBLE intensité pendant 6 heures. À la fin de la cuisson, incorporer l’huile, le sel et le poivre. 

  4. Servir et savourer.