Légumes rôtis aux herbes fraîches

Rendement: 12 portions

Ingrédients

4 carottes moyennes, pelées et coupées en tranches de ¼ po d’épaisseur sur la diagonale

2 gros panais, pelés et coupés en tranches de ¼ po d’épaisseur sur la diagonale

1 chou-fleur moyen coupé en bouquets de 1 po

1 petite courge musquée (butternut), épépinée et coupée en morceaux de 1 po

1 lb (454 g) de choux de Bruxelles, coupés en deux
½ tasse (125 ml) d’huile

10 feuilles de sauge

5 branches de thym

2 branches de romarin, coupées en morceaux de 5 cm de longueur
Sel et poivre selon les goûts

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 °F. 

  2. Laver, peler et couper les légumes de façon à ce qu'ils aient tous à peu près la même taille. 

  3. Dans un grand bol, mélanger les légumes avec l’huile, la sauge, le thym et le romarin, saler et poivrer selon les goûts. 

  4. Étaler les légumes sur 2 grandes plaques à pâtisserie à rebord et rôtir pendant environ 55 minutes, en remuant une fois à mi-temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. 

Conseil : Si vous n’avez pas tous les légumes énumérés, ajoutez-en d’autres que vous avez chez vous!