Hoummous

Adapté de Cooking Classy avec un éclat de luxe.

Rendement : 6 portions

Ingrédients

1-2 Gousses d'ail

2 ½ c. à soupe (40 mL) d'Huile d'olive

1 boîte de 15 oz (540 mL) de Pois chiches, égouttés et rincés

3 cuillères à soupe (45 mL) de Jus de citron

3 c. à soupe (45 mL) de Tahini

½ c. à thé (2 ml) Sel

1 c. à thé (5 ml) Lamelles de piment rouge

Instructions

  1. Ajouter les pois chiches, le jus de citron, le tahini et le sel dans un robot culinaire. Mélanger pendant 2 minutes. Racler les côtés et ajouter l'huile d'olive et l'ail. Mélanger jusqu'à vous atteignez une consistance lisse.

  2. Transférer dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.

  3. Garnir d'une pincée de lamelles de piment rouge (facultatif).

Conseils : essayez de tremper différents aliments dans votre houmous, comme vos légumes préférés. Il se marient très bien avec des poivrons tranchés, des carottes, du céleri, des craquelins et du pain pita. 

Vous n'aimez pas l'ail ? Aucun problème. Remplacez l'ail par un poivron rouge coupé ou omettez-le complètement. N'hésitez pas à faire preuve de créativité !

Le houmous est une collation ou un apéritif facile. Riche en protéines et en fibres, le houmous fait une excellente trempette ou une tartinade à sandwich!