Croustilles de pomme

Adapté de www.ohmyveggies.com/soft-and-chewy-spiced-apple-rings/

Ingrédients

1 Pomme (Honeycrisp, Pink Lady ou Cortland), coupée en fines tranches.

Épices facultatives, comme ce mélange d'épices chai masala:

  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de cannelle moulue

  • ⅛ c. à thé (0,6 ml) de gingembre moulu

  • 0,6 ml (⅛ c. à thé) de cardamome moulue

  • Une pincée de clous de girofle moulus

  • Une pincée de noix de muscade moulue

Instructions (au four)

  1. Préchauffer le four à 200°F pour du croustillant ou 225°F pour du moelleux.

  2. Laver, trancher le bas de la pomme pour obtenir une base plate, retirer le cœur et trancher finement la pomme en rondelles. Trancher entre ⅛" et ¼" d'épaisseur.

  3. Placez les anneaux dans un bol, ajoutez les épices désirées et utilisez vos mains pour remuer doucement pour les enrober.

  4. Disposer les tranches individuellement sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin et faire cuire.

    Croustillant: Cuire au four environ 2 heures. C'est prêt lorsqu'un seul morceau de pomme retiré du four est croustillant lorsqu'il est exposé à la température ambiante pendant 2 à 3 minutes. Éteindre le four et laisser les pommes refroidir dans le four pendant 1 heure.

    Moelleux: faites cuire environ 1 à 1 ½ heure, ou jusqu'à ce qu'ils soient secs et ratatinés mais encore tendres.

    Remarque: le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de vos tranches, alors vérifiez souvent vos rondelles de pommes!

Instructions (au déshydrateur)

  1. Laver, trancher le bas de la pomme pour obtenir une base plate, retirer le cœur et trancher finement la pomme en rondelles. Trancher entre ¼" à ⅜" d'épaisseur.

  2. Tremper les tranches dans le jus de citron, les disposer individuellement sur des plateaux et ajoutez les épices si désirés.

  3. Utiliser une chaleur moyenne (135 °F/57 °C) et sécher pendant 7 à 12 heures (le temps requis par votre déshydrateur varie).