Croustilles de choux frisé

Adapté de www.allrecipes.com/recipe/176957/baked-kale-chips/

Ingrédients

1 botte de chou frisé

1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile

1 c. à thé (5 ml) Sel de mer (ou au goût)

Autres assaisonnements souhaités

Instructions

Méthode de déshydratation au four

  1. Préchauffez le four à la température la plus basse.

  2. Préparer le chou frisé en le lavant, en le séchant, en le déchirant en petits morceaux et en éliminant les tiges coriaces.

  3. Disposez une seule couche de morceaux de chou frisé sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin. Si vous déshydratez de grandes quantités de chou frisé, placez des boules de papier d'aluminium dans les coins de chaque plaque de cuisson pour empiler une autre plaque sur le dessus. Faites tourner les plaques de cuisson pendant le processus de déshydratation.

  4. Faites cuire le chou frisé pendant 10 minutes. Ouvrez la porte du four et poursuivez la cuisson pendant environ une heure, en tournant les plaques de cuisson et en secouant ou en remuant doucement le chou frisé toutes les 30 minutes. Ajoutez des incréments de 15 minutes supplémentaires au besoin pour faire cuire jusqu'à ce que le chou frisé soit croustillant et friable; le chou frisé doit être complètement sec pour être conservé en toute sécurité.

  5. Conserver dans des pots en verre pendant 2 à 3 jours. Sinon, s'il est complètement déshydraté, le chou frisé peut se conserver jusqu'à un an dans un sac de congélation, l'air ayant été expulsé.

Méthode de cuisson au four

  1. Préchauffez le four à 300°F.

  2. Préparer le chou frisé en le lavant, en le séchant, en le déchirant en petits morceaux et en éliminant les tiges coriaces.

  3. Mélanger les morceaux de chou frisé avec l'huile, le sel et les assaisonnements.

  4. Disposer le chou frisé sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Éviter d'entasser le chou frisé; faire cuire par lots si nécessaire pour laisser suffisamment d'espace sur les plaques à pâtisserie.

  5. Faire cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.

  6. Conserver les croustilles dans un contenant hermétique et les consommer dans les 2 à 3 jours.