Galettes de légumes racines

Recette a été adaptée de:

simplyrecipes.com/recipes/turnip_a

nd_potato_pattie

Ingrédients

1 ½ tasse (375 ml) Navet, pelé

et coupé en cubes

1 tasse (250 ml) Pommes de

terre, coupées en cubes

½ tasse (125 ml) Oignon, haché

finement

1 Oeuf, battu légèrement

¼ tasse (60mL) Farine tout usage

2 c. À soupe (30 ml) Huile végétale

Sel et poivre au goût

 
 

Instructions

  1. Dans une casserole, faites bouillir le navet et la pomme de terre hachées pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  2. Égouttez l'eau et écrasez les navets et les pommes de terre à la fourchette. Ajouter l'oignon, l'oeuf, la farine et le sel et le poivre au goût. Mélangez les ingrédients ensemble.

  3. Ajouter 2 c. À soupe d'huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif.

  4. Verser ¼ de tasse de pâte de navet dans la poêle, en les aplatissant en galettes avec une spatule - environ 2 cm.

  5. Faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté et servir.

    Pour une autre variante, remplacez ¾ tasse de navet par ¾ tasse de

    légumes racines (panais ou patate douce).