Barres d'avoine au four avec pêches et cannelle

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de Flocons d'avoine à l'ancienne 

1 ½ c. à thé (7,25 ml) de Cannelle moulue 

1 c. à thé (5 ml) de Poudre à pâte 

½ c. à thé (2,5 ml) de Sel 

¼ tasse (60 ml) de Noix de coco, non sucrée 

1 ¾ tasse (430 ml) de Lait au choix 

4 c. à soupe (60 ml) de Sirop d'érable 

1 c. à thé (5 ml) d'extrait de Vanille 

1 Oeuf 

1 tasse (60 ml) de Pêches et poires, coupées en dés

Tranches de pêche et de poire supplémentaires pour la garniture

*Les fruits en conserve dans l'eau ou leur propre jus fonctionnent bien, ainsi que d'autres fruits surgelés ou frais.

 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 350°F et enduisez un plat de cuisson 9x9 ou de grandeur similaire avec un aérosol de cuisson.

  2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la cannelle, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco. Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait, le sirop d'érable, l'œuf et la vanille.

  3. Mélangez les ingrédients liquides avec les secs et remuez jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajoutez les pêches et mélangez. Versez le mélange dans le plat de cuisson préparé et garnissez de tranches de pêche et de noix de coco.

  4. Faites cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le gruau soit pris. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.